Cloudy Bay Chardonnay – вкусный и пикантный. Широко распространенный международный ароматный сорт вина, с 1986 года с гордостью входит в портфолио Cloudy Bay.
Вкус Cloudy Bay Chardonnay округлый, с нежными нотами цитрусовых и белого персика, окруженные слоями крем-патиссьера и лесного ореха.
Аромат Cloudy Bay Chardonnay: сразу же свежий и манящий, с нотами засахаренных цитрусовых, косточковых фруктов и цветов фруктового сада, с тонкими нотками специй.
Виноградники Cloudy Bay Chardonnay: четыре блока виноградников, расположенных в отдельных субрегионах: Бранкотт, Ферхолл, Бен Морвен и Центральная долина Вайрау. Почвы Cloudy Bay Chardonnay: смесь гравийно-суглинистых почв.
Вегетационный период начался прекрасно, с устойчивыми условиями и отсутствием заморозков, что привело к раннему распускания почек и успешному цветению.
На винограднике была проведена работа по управлению как навесом, так и урожайностью, чтобы гарантировать оптимальное качество фруктов.
Такое внимание к деталям гарантировала, что, хотя во второй половине сезона было несколько дождей, фрукты были доставлены на винодельню в прекрасном состоянии.
Сбор урожая Cloudy Bay Chardonnay: Шардоне собирается только вручную с 18 по 30 марта с отличной концентрацией вкуса и кислотным балансом.
Винификация Cloudy Bay Chardonnay: после осторожного отжима сок отстояли и перелили, а затем перевели в емкости с французского дуба, из которых 15% были новыми.
После ферментации вино выдерживалось в бочке 11 месяцев перед купажированием. 21% вина прошло яблочно-молочное брожение.
Видео производителя Клауди Бэй Шардоне:
О производителе Cloudy Bay Chardonnay:
Винодельня Cloudy Bay, основанная в 1985 году, была в числе первых пяти имений, которые были созданы в Мальборо, лучшем винодельческом регионе страны. В то время это было почти невероятное место для создания виноградника.
Но Дэвид Хонэн, основатель Cloudy Bay, был убежден в его потенциале для производства превосходных вин и вложил средства в лучшие земли региона. Он доказал, что Новая Зеландия настоящая винная страна.
Его упорство, старание и вера принесли ожидаемые плоды – прошло чуть больше четверти века и продукция дома «Cloudy Bay» получила признание не только на национальном рынке, но и за пределами.
Винокурня сумела занять свое достойное место среди знаменитых брендов, произведенных в «старожилов винного мира». С тех пор Мальборо стал ведущим винодельческим регионом Новой Зеландии, а также одним из лучших винодельческих регионов мира.
Покрытые изумрудом лесов острова Новой Зеландии имеют вулканическое происхождение, соответственно магматические почвы содержат большое количество минеральных микроэлементов.
Эти минеральные микроэлементы странным образом просачиваются через корневую систему и стволы лоз, передаются ягодам. Таким образом и вина, произведенные из этого винограда, выходят с удивительным минеральным вкусом.
Виноградники Cloudy Bay засажены классическими центрально-европейскими сортами: Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан. Эти сорта на землях к югу от тропика Рака приобрели новые органолептические штрихи.
Название Cloudy Bay в переводе с английского языка означает «Облачная Бухта» – так назвал небольшой залив в 1770 году капитан трехмачтового барка «Индевор» Джеймс Кук, первооткрыватель Австралии и Новой Зеландии.
Его открытие совпало с наводнением в регионе, которое смыло большое количество наносов в море. Заметив, насколько мутной и непрозрачной стала вода, Кук и окрестил местность Облачной бухтой.
Cloudy Bay не только отражает суть Мальборо, но и олицетворяет роскошь Новой Зеландии для всего мира. Роскошь пространства и времени, интимных моментов и редких качеств природы.
Many people can remember their first taste of Cloudy Bay, they were captivated by the wine.
David Hohnen
В начале апреля корзины с отобранными гроздьями поступают производственный цех Cloudy Bay, где происходит щадящее мягкое отжима.
Затем сусло, иногда перемешиваясь, сохраняется в собственном соку, после чего поступает в резервуары из нержавеющей стали для дальнейшей ферментации.
Белые сухие и сладкие вина Cloudy Bay, прочностью 10,5 – 13% проходят 15 месячную выдержку в бочках из французского дуба, часть которых ежегодно обновляется.
Cloudy Bay отличаются гладкими и освежающим вкусом, в котором чувствуются цветочные, цитрусовые, ягодные и фруктовые ароматы, переплетенные с экзотическими нотками.
Официальная страница производителя Cloudy Bay Chardonnay:
Все вина от производителя Cloudy Bay Chardonnay.
Фудпейринг: аперитив, паста с белым соусом, ризотто, рыба белая
Reviews
There are no reviews yet.