ua|ru

Вино Клауди Бей Совиньон Блан / Cloudy Bay Sauvignon Blanc, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2261
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Клауди Бей Совиньон Блан / Cloudy Bay Sauvignon Blanc, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2261
  • Объем: 0.75 л
1540.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1390.00 грн

In stock

В наличии 7 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 7Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 3Князи Острожские 31/33В наличии: 13Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 3Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 3ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 4Украина (кроме Киева)В наличии: 7
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Cloudy Bay Sauvignon Blanc – один из лучших совиньон бланов Cloudy Bay за много лет по признанию самого производителя. В своём 34-м урожае Cloudy Bay Sauvignon Blanc подтвердил своё выдающееся качество.

Cloudy Bay заработал репутацию изысканного, элегантного совиньон блана и винтаж 2018 года не стал исключением.

Тёплые и засушливые условия в течение декабря и более прохладная погода с января позволили добиться стабильного созревания.

Вкус Cloudy Bay Sauvignon Blanc концентрированный и аппетитный, с сочными косточковыми фруктами и тонкими тропическими нотами, подкреплёнными тонкой минеральностью и лимонной кислотностью.

Аромат Cloudy Bay Sauvignon Blanc: свежий и яркий, с нотами цитрусовых, каффир лайма, цветов фруктового сада и маракуйи.

Виноград Cloudy Bay Sauvignon Blanc: сортовой совиньон блан.

Виноградники Cloudy Bay Sauvignon Blanc расположены в субрегионах Рапора, Ферхолл, Ренвик и Бранкотт долины Вайрано.

Почвы: свободно дренажируются на гравийной основе с неглубокими супесчаными горизонтами.

Сбор урожая Cloudy Bay Sauvignon Blanc: начался 21 марта и был завершен 5 апреля. Ягоды были собраны со спелым вкусом, хорошей концентрацией и отличным кислотным балансом.

Винификация Cloudy Bay Sauvignon Blanc: после сбора урожая, перед переливанием сок отстаивали в холодном состоянии в течение 48-72 часов. Ферментация в основном проводилась в резервуарах из нержавеющей стали.

При этом примерно 7% смеси ферментированно при более высоких температурах в старых барриках из французского дуба и в чанах большого формата.

Оптимальная температура для потребления: 8 – 10 ° C

Разлив: июль 2018

Видео производителя Клауди Бэй Совиньон Блан:

О производителе Cloudy Bay Sauvignon Blanc:

Винодельня Cloudy Bay, основанная в 1985 году, была в числе первых пяти имений, которые были созданы в Мальборо, лучшем винодельческом регионе страны. В то время это было почти невероятное место для создания виноградника.

Но Дэвид Хонэн, основатель Cloudy Bay, был убежден в его потенциале для производства превосходных вин и вложил средства в лучшие земли региона. Он доказал, что Новая Зеландия – настоящая винная страна.

Его упорство, старание и вера принесли ожидаемые плоды – прошло чуть больше четверти века, и продукция дома Cloudy Bay получила признание не только на национальном рынке, но и за его пределами.

Винокурня сумела занять достойное место среди знаменитых брендов, произведённых старожилами винного мира. С тех пор Мальборо стал ведущим винодельческим регионом Новой Зеландии, а также одним из лучших винодельческих регионов мира.

Покрытые изумрудом лесов острова Новой Зеландии имеют вулканическое происхождение, соответственно магматические почвы содержат большое количество минеральных микроэлементов.

Эти минеральные микроэлементы странным образом просачиваются через корневую систему и стволы лоз и передаются ягодам. Таким образом и вина, произведённые из этого винограда, выходят с удивительным минеральным вкусом.

Виноградники Cloudy Bay засажены классическими центрально-европейскими сортами: шардоне, рислинг и совиньон блан. Эти сорта на землях к югу от тропика Рака приобрели новые органолептические штрихи.

Название Cloudy Bay в переводе с английского языка означает «Облачная Бухта» – так назвал небольшой залив в 1770 году капитан трёхмачтового барка «Индевор» Джеймс Кук, первооткрыватель Австралии и Новой Зеландии.

Его открытие совпало с наводнением в регионе, которое смыло большое количество наносов в море. Заметив, насколько мутной и непрозрачной стала вода, Кук и окрестил местность Облачной бухтой.

Cloudy Bay не только отражает суть Мальборо, но и олицетворяет роскошь Новой Зеландии для всего мира. Роскошь пространства и времени, интимных моментов и редких качеств природы.

Many people can remember their first taste of Cloudy Bay, they were captivated by the wine.

David Hohnen

В начале апреля корзины с отобранными гроздьями поступают в производственный цех Cloudy Bay, где происходит щадящий мягкий отжим.

Затем сусло, иногда перемешиваясь, сохраняется в собственном соку, после чего поступает в резервуары из нержавеющей стали для дальнейшей ферментации.

Белые сухие и сладкие вина Cloudy Bay, крепостью 10,5 – 13% проходят 15 месячную выдержку в бочках из французского дуба, часть которых ежегодно обновляется.

Cloudy Bay отличаются гладким и освежающим вкусом, в котором чувствуются цветочные, цитрусовые, ягодные и фруктовые ароматы, переплетённые с экзотическими нотками.

Официальная страница производителя Cloudy Bay Sauvignon Blanc:

https://www.cloudybay.co.nz/

Все вина от производителя Cloudy Bay Sauvignon Blanc.

Additional information

Бренд Cloudy Bay
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір белое
Країна Новая Зеландия
Фудпейринг аперитив, морепродукти, устрицы
Тип тихое
Регіон Мальборо
Cтиль кислотное
Цукор сухое
Сорт совиньйон блан
Рік 2023
Алкоголь 13%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Denys

    Будет тоньше по сравнению с более бюджетными позициями в этом магазине.

  2. Надя

    Навiщо платити бiльше

Show reviews in all languages (2)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *